В Киеве активизировались поджигатели машин

4 марта 2015, 10:04

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

За месяц сгорели 58 автомобилей

Автоподжоги. За прошлые выходные пожарные три раза выезжали тушить горевшие автомобили

Автоподжоги. За прошлые выходные пожарные три раза выезжали тушить горевшие автомобили / Фото: Анастасия Искрицкая

В Киеве массово горят авто. Только за последние выходные в двух столичных районах сгорело сразу пять автомобилей, а всего за последнюю неделю таких случаев было зафиксировано 11!

Реклама

Местные жители утверждают, что машины поджигает очередная банда, которая орудует в Киеве. По данным ГСЧС Киева, с начала этого года в столице сгорело 58 автомобилей, за аналогичный период прошлого года — 163 машины (тогда в городе задержали поджигателя авто).

Последние два случая произошли в ночь с субботы на воскресенье и один — поздно вечером в воскресенье. "В 1:34 в отделение позвонили жители дома по проспекту Бажана, 7-б, и сообщили, что горит припаркованный автомобиль Сitroen. Огонь от пылающего авто перекинулся на рядом припаркованные Skoda и Volksvagen. В результате пожара, который удалось ликвидировать в 1:51, в Сitroen полностью выгорел отсек двигателя, салон и внешнее покрытие. Также пострадали кузова и двух других авто. По предварительным данным, причиной пожара мог стать поджог машины Сitroen", — рассказали в ГСЧС Киева.

Через полтора часа в том же районе, по ул. Урловской, 9, загорелся автомобиль Тоyota. Возгорание удалось ликвидировать за 13 минут. Огонь повредил моторный отсек, лобовое стекло и лакокрасочное покрытие капота. "В воскресенье вечером в 20:15 произошел еще один пожар по ул. Лаврухина, 4, (Деснянский район). По словам очевидцев, на 4-м этаже многоуровневого паркинга загорелся ВАЗ-2110. Пожар был ликвидирован в 20:30. Причина устанавливается: либо поджог, либо короткое замыкание в моторном отсеке", — рассказали в ГСЧС.

БАНДА ПИРОМАНОВ. Местные жители в пожар из-за короткого замыкания не верят и активно обсуждают версии поджогов. "Это точно новая банда поджигателей в Киеве появилась. Как в прошлом году, когда за одну ночь палили по 10—15 машин", — говорит житель Дарницкого района Максим Смышляев.

Реклама

В Дарницком отделении милиции уверили, что факт поджога автомобиля на просп. Бажана внесен в единый реестр и ведется следствие. "Мы установим личности тех, кто может быть причастен к поджогу авто", — рассказали в милиции.

В тренде
В Киеве белорус 7 часов простоял в наручниках у посольства Беларуси

Угоняют элитные авто

Не спадает в столице и количество угоняемых элитных иномарок. Только за прошлые сутки было совершенно 7 угонов из Дарницкого, Голосеевского, Соломенского, Святошинского и Печерского районов.

С Днепровской набережной, похитили БМВ-Х5, а с улицы Ахматовой — "Лексус" . В центре города воры "увели" "Лексус-270" и "Тойоту Прадо". В других районах были украдены: "Тойота Венза", VOLKSWAGEN TRANSPORTER и ВАЗ-21150.

В ГАИ Киева уверяют, что хозяева иномарок продолжают вести себя беспечно. "Воры угоняют в основном элитные авто и дорогие внедорожники последних годов выпуска. Мы неоднократно предупреждали автовладельцев, чтобы они устанавливали на свои автомобили дополнительные противоугонные устройства, парковались на охраняемых автостоянках. Даже тот же "костыль", который устанавливается на руль и блокирует его, может остановить автоугонщика", — рассказали в ГАИ.

Реклама

Всего же, по словам правоохранителей, по сравнению с январем прошлого года количество угонов выросло более чем в два раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять