В Киеве активизировались поджигатели машин

4 марта 2015, 10:04

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

За месяц сгорели 58 автомобилей

В Киеве массово горят авто. Только за последние выходные в двух столичных районах сгорело сразу пять автомобилей, а всего за последнюю неделю таких случаев было зафиксировано 11!

Реклама

Местные жители утверждают, что машины поджигает очередная банда, которая орудует в Киеве. По данным ГСЧС Киева, с начала этого года в столице сгорело 58 автомобилей, за аналогичный период прошлого года — 163 машины (тогда в городе задержали поджигателя авто).

Последние два случая произошли в ночь с субботы на воскресенье и один — поздно вечером в воскресенье. "В 1:34 в отделение позвонили жители дома по проспекту Бажана, 7-б, и сообщили, что горит припаркованный автомобиль Сitroen. Огонь от пылающего авто перекинулся на рядом припаркованные Skoda и Volksvagen. В результате пожара, который удалось ликвидировать в 1:51, в Сitroen полностью выгорел отсек двигателя, салон и внешнее покрытие. Также пострадали кузова и двух других авто. По предварительным данным, причиной пожара мог стать поджог машины Сitroen", — рассказали в ГСЧС Киева.

Через полтора часа в том же районе, по ул. Урловской, 9, загорелся автомобиль Тоyota. Возгорание удалось ликвидировать за 13 минут. Огонь повредил моторный отсек, лобовое стекло и лакокрасочное покрытие капота. "В воскресенье вечером в 20:15 произошел еще один пожар по ул. Лаврухина, 4, (Деснянский район). По словам очевидцев, на 4-м этаже многоуровневого паркинга загорелся ВАЗ-2110. Пожар был ликвидирован в 20:30. Причина устанавливается: либо поджог, либо короткое замыкание в моторном отсеке", — рассказали в ГСЧС.

БАНДА ПИРОМАНОВ. Местные жители в пожар из-за короткого замыкания не верят и активно обсуждают версии поджогов. "Это точно новая банда поджигателей в Киеве появилась. Как в прошлом году, когда за одну ночь палили по 10—15 машин", — говорит житель Дарницкого района Максим Смышляев.

Реклама

В Дарницком отделении милиции уверили, что факт поджога автомобиля на просп. Бажана внесен в единый реестр и ведется следствие. "Мы установим личности тех, кто может быть причастен к поджогу авто", — рассказали в милиции.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Угоняют элитные авто

Не спадает в столице и количество угоняемых элитных иномарок. Только за прошлые сутки было совершенно 7 угонов из Дарницкого, Голосеевского, Соломенского, Святошинского и Печерского районов.

С Днепровской набережной, похитили БМВ-Х5, а с улицы Ахматовой — "Лексус" . В центре города воры "увели" "Лексус-270" и "Тойоту Прадо". В других районах были украдены: "Тойота Венза", VOLKSWAGEN TRANSPORTER и ВАЗ-21150.

В ГАИ Киева уверяют, что хозяева иномарок продолжают вести себя беспечно. "Воры угоняют в основном элитные авто и дорогие внедорожники последних годов выпуска. Мы неоднократно предупреждали автовладельцев, чтобы они устанавливали на свои автомобили дополнительные противоугонные устройства, парковались на охраняемых автостоянках. Даже тот же "костыль", который устанавливается на руль и блокирует его, может остановить автоугонщика", — рассказали в ГАИ.

Реклама

Всего же, по словам правоохранителей, по сравнению с январем прошлого года количество угонов выросло более чем в два раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять