В Киеве арестовали гражданина Узбекистана, которого разыскивали за многомиллиардные махинации

19 января 2017, 14:20

При себе мужчина имел два паспорта

В Киеве по ходатайству прокуратуры суд применил экстрадиционный арест к 33-летнему гражданину республики Узбекистан. Мужчина находился в международном розыске за многомиллиардные финансовые махинации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Иностранец был задержан работниками Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" Государственной пограничной службы Украины. При себе мужчина имел паспорт гражданина Доминиканской Республики и Республики Узбекистан.

Согласно данным Генерального секретариата Интерпола, мужчина находится в международном розыске по подозрению в присвоении средств в размере более 91 млн долларов США, укрытии иностранной валюты на сумму около 200 млн. долларов США и 271 тыс. 602 евро, легализации доходов, полученных в результате преступной деятельности на сумму 77,4 млн. швейцарских франков и 200 тыс. латвийских лат, а также служебном подлоге.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Сейчас ожидается запрос от компетентных органов Республики Узбекистан о выдаче злоумышленника для привлечения его к уголовной ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять