В Киеве арестовали иностранцев, которые перевозили рекордную партию героина

18 ноября 2013, 18:48

Крупнейшую партию наркотиков перевозили три курьера

В столице взяли под стражу трех граждан Турции, пытавшихся транзитом через Украину перевезти в страны ЕС партию особо опасных наркотиков. Им сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, рассказали в столичном управлении милиции.

Реклама

Крупнейшую партию наркотиков изъяли на прошлой неделе во время обыска в ресторанно-развлекательном комплексе, где проживали подозреваемые. Правоохранители изъяли 105 свертков с порошкообразным веществом общей массой 52,5 кг. В дальнейшем еще 2 пакета с аналогичным веществом были обнаружены во время осмотра автомобиля, который использовали иностранцы.

Согласно выводам экспертов, изъятое вещество содержало героин. Следствие выяснило, что злоумышленники планировали транзитом через Украину перевезти наркотики из одной из азиатских стран в Европу. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, в Киеве изъяли самую крупную партию героина, обнаруженную правоохранителями на протяжении нескольких последних лет.

Реклама

Найденного героина хватило бы на 0,5 млн доз, а по ценам черного рынка — это более $7 млн. Уголовное производство открыто по двум статьям, иностранцам грозит до 12 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять