В Киеве арестовали киберпреступника, который грабил банки США и скрывался от ФБР

12 ноября 2019, 16:43

Гражданина Литвы подозревают в похищении 6 миллионов долларов со счетов американских финансовых учреждений

В Киеве задержали и арестовали киберпреступника из Литвы, который находился в международном розыске за хищение нескольких миллионов долларов со счетов американских банков. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

"Расследование по преступной деятельности 32-летнего иностранца началось еще в 2010 году сотрудниками Федерального бюро расследований и Службы расследований финансовых преступлений США. Мужчина был объявлен в розыск для привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда уголовных преступлений в сфере незаконного доступа к банковским счетам. Среди прочего его подозревают в похищении 6 миллионов долларов США со счетов американских финансовых учреждений, завладении персональными данными и легализации доходов, полученных преступным путем", – говорится в сообщении.

Иностранца задержали в столичном отеле, где он временно жил.

По данным прокуратуры, осознавая невозможность избежать экстрадиции в США, иностранец дал согласие на упрощенный порядок его выдачи.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Ранее сообщалось, что за последние пять лет в Украине количество информационных преступлений возросло минимум в 2,5 раза, а в даркнете становится все больше предложений для хакеров.

Напомним, ранее новости "Сегодня" узнали, как работают киберпреступники в Украине. Убытки от кибератак уже составляют сотни миллионов долларов в год:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять