В Киеве "банда" налоговиков обворовала бюджет на 600 миллионов

17 февраля 2016, 16:45

Наталья Мамчур

Подозрение огласили нескольким бывшим руководителям ГНИ Печерского района

Работники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с ГПУ разоблачили экс-руководителей налоговой инспекции Печерского района Киева, которые подозреваются в разворовывании бюджетных средств. Уголовные производства открыты по нескольким статьям: ч. 5 ст. 191 УК ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и ч. 3 ст. 212 ("Уклонение от уплаты налогов, сборов").

Реклама

"В настоящее время установлена преступная схема совершения уголовного правонарушения и причастность к ней группы руководителей районных налоговых инспекций в городе Киеве. В 2012 году должностные лица ГНИ незаконно формировали налоговый кредит, используя подконтрольные фиктивные предприятия, и подтверждали им право на бюджетное возмещение НДС. Благодаря этому одному из ООО из государственного бюджета было возмещено 616 млн грн. Уличенные в преступной схеме лица по состоянию на 2012 год занимали руководящие должности в ГНИ Печерского района Киева, а именно – начальник, его первый заместитель, начальник управления налогообложения юридических лиц, а также начальник отдела администрирования и мониторинга возмещения НДС и его заместитель", – сообщают в Нацполиции.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

В отношении экс-начальника и его первого зама судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время решается вопрос относительно избрания меры пресечения в отношении других подозреваемых. Работники ДЗЭ Национальной полиции и ГПУ проводят следственно-оперативные мероприятия для установления полного круга лиц, причастных к этому правонарушению. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять