В Киеве банда разбойников жестоко пытала пенсионера

6 января 2017, 17:51

Злоумышленники ворвались в частный дом и требовали у мужчины признаться, где он хранит деньги

В Киеве трое молодых людей жестоко избили пожилого мужчину рукояткой пистолета, чтобы он отдал им свои сбережения. Преступники ворвались в дом 68-летнего киевлянина около трех часов ночи требовали деньги. Мужчина не выдал место тайника даже после пыток, рассказали в ГУ НП Киева.

Реклама

Помешал разбойникам сын потерпевшего – он прибежал на крик отца. Нападавшие не учли, что дом состоит из двух частей, и там также проживают люди. Испугавшись, они убежали. Молодой человек вызвал врачей скорой помощи для своего отца и решил догнать преступников. На автозаправке он задержал одного из беглецов и передал его в руки полиции. Им оказался 30-летний уроженец Донецкой области, который признался в содеянном нападении.

Через неделю сотрудники уголовного розыска задержали еще одного подельника – 39-летнего черниговчанина, который уже имел проблемы с законом за хранение наркотиков. Также оперативники установили личность третьего участника преступной группы. Его поиски пока продолжаются.

Позже разбойники признались, что услышали от знакомого, будто дома пенсионер держит большую сумму денег.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По факту нападения следователи Голосеевского управления полиции открыли уголовное производство по ч.3 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять