В Киеве бандиты требовали у врача 200 тысяч гривен

11 июля 2014 10:29

Злоумышленников задержали сотрудники УБОП

Сотрудники киевского УБОПа задержали бандитов, которые, угрожая физической расправой, требовали от врача одного из медицинских учреждений около 200 тысяч гривен.

Реклама

Организатор группы и трое его подельников придумали аферу, в результате которой планировали не только получить значительную сумму денег, но и отхватить земельный участок на территории Киевской области. Однако своевременное вмешательство правоохранителей, не позволило им воплотить в жизнь свои замыслы, рассказали в милиции.

Фигуранты группировки, называя себя представителями Международного благотворительного фонда, оказывали психологическое давление на главного врача клиники сердечно-сосудистой хирургии.

Злоумышленники настойчиво заставляли 59-летнего врача подписать договор о сотрудничестве с благотворительным фондом, членами которого они якобы были. По их замыслу, в результате заключения такой выгодной сделки, им достанется немаленькая сумма денег – около 200 тысяч гривен. Кроме этого, вымогатели получили бы еще кусок земли под Киевом, который принадлежит институту сердечных заболеваний.

Медик отказывался сотрудничать с бандитами. После попыток запугивания и угроз физической расправы со стороны "благотворителей", главный врач был вынужден обратиться за помощью в дежурную часть столичного УБОПа.

Не пропусти!
Шансы Украины сегодня пробиться в плей-офф Евро равны 26%
26 процентов - такая вероятность ничьей в матче Хорватия - Шотландия. Этот исход выведет нас в плей-офф Евро
Реклама

Киевские работники УБОП совместно с отделом быстрого реагирования "Сокол" быстро разоблачили вымогателей и на территории города оперативно задержали преступную группу.Ее возглавлял 25-летний уроженец Львовщины, который жил в столице. Другие соучастники родом из Киева и Киевской области. Кстати, один из них уже неоднократно привлекался ранее к уголовной ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас все участники организованной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им объявлено о подозрении. Санкция статей, по которым начаты уголовные производства в отношении задержанных, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет", – сообщил начальник киевского УБОПа, полковник милиции Алексей Суворов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять