В Киеве бездомная женщина замерзла насмерть

5 января 2016, 19:31

Среди основных травм, с которыми обращаются в травмпункты, – ушибы и переломы

Ежедневно в травмпункты столицы обращается 25-46 человек, которые получили травмы в результате гололеда.

Реклама

Об этом пишет "Украинская правда.Киев" со ссылкой на директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Анатолия Вершигору.

"Сейчас есть данные по состоянию на 4 января. За эти дни не было много травмированных. За эти дни мы имели от 25 до 46 человек пострадавших. 4 января падало 25 человек, из них 2 детей. Из них доставлены в стационар 5 взрослых", – сказал он.

Также Вершигора добавил, что за последние дни было "4 или 5 человек с переохлаждением".

"Это люди без определенного места жительства, все они госпитализированы. Отморожения сильного у нас не зафиксировано. По состоянию на 4 число один человек замерз – бездомная женщина, старше 80 лет", – сказал он.

Реклама

Среди основных травм, с которыми обращались в травмпункты, – ушибы, переломы предплечий, голеней.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"Проблема в том, что люди неправильно падают – падают на прямую руку, подворачивают в ямках ногу. Тяжелых травм, как переломы бедра, нет", – сказал Вершигора.

"Проезд бригад скорой помощи пока беспрепятственный. Единственное, что скорость сейчас медленная из-за снега. Проблемы с проездом по состоянию на сейчас есть только в частном секторе Пущи-Водицы", – подытожил он.

Отметим, что киевляне в соцсетях бьют тревогу: из заявленных в списке КГГА пунктов обогрева в столице далеко не все готовы принять замерзающих в сильные морозы. А те, которые работают – не всегда удается найти, поскольку у них нет опознавательных знаков.

Напомним, в связи с понижением температуры воздуха возможно увеличение количества случаев переохлаждения, обморожения и замерзания. Так, специалисты обращают внимание жителей города на основные правила поведения при низкой температуре воздуха.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять