В Киеве бизнесмен украл песок на 15 миллионов гривен

22 мая 2017, 16:07

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью, который наладил незаконный бизнес по намыву песка из реки Десенка в промышленных масштабах, сообщили в ведомстве.

Реклама

Установлено, что бизнесмен в 2013 – 2014 годах, под предлогом проведения работ по берегоукреплению и восстановления поймы урочища во Всеукраинском парке памяти борцов за свободу и независимость Украины в Деснянском районе Киева, совершил незаконный намыв и дальнейшую реализацию песка из Десенки общим объемом почти 80 тыс. м3 общей стоимостью более 15 млн грн.

Сейчас досудебное расследование завершено, обвинительное заключение по ч. 1 ст. 239-2, ч. 5 ст. 191 УК Украины направлено для рассмотрения в Деснянский районный суд Киева.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Кроме того, с целью возмещения ущерба местной прокуратурой заявлен гражданский иск.
За совершенное преступление злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять