В Киеве борьба за квадратные метры закончилась стрельбой: подробности дела

Спор за квартиру в жилом комплексе начался еще год назад – уже тогда собственники воевали двое суток
Дом, в котором произошла стрельба 7 июля. Фото: Владислав Гарнаев, "Сегодня"
Дом, в котором произошла стрельба 7 июля. Фото: Владислав Гарнаев, "Сегодня"

Сегодня в Голосеевском районе Киева произошла стрельба- были ранены два человека. Как оказалось, конфликт в ЖК "Парк Авеню" начался изначально между старым и новым владельцем квартиры. Один из жителей дома рассказал подробности спора.

Все началось год назад

Сложная ситуация в отношении данной квартиры сложилась еще в прошлом году. 13 мая 2020 года в квартиру приехал новый владелец с документами, подтверждающими право собственности на эту недвижимость. Но он не смог открыть квартиру, и как оказалось, внутри находились неизвестные лица, которые угрожали представителям владельца физической расправой.

Реклама

Читайте также:

Кроме того, был поврежден дверной замок.

Выйти и предоставить свои данные охранной компании неизвестные также отказались. На место происшествия приехала оперативно-следственная группа, был составлен протокол.

Жителям ЖК создали неудобства

Реклама

На следующий день переговоры между сторонами продолжились. В течение двух суток ситуация была достаточно напряженная, стороны конфликтовали в разных местах жилого комплекса: на центральном входе, во дворе возле дома, где находится квартира, в холле здания и на этаже возле квартиры.

Все эти события происходили с привлечением большого количества людей (представители сторон, полиция, телевидение и т.д.), что создавало неудобства для жителей комплекса.

Судебные разбирательства

Выяснилось, что незадолго до публичных торгов, а именно в октябре 2019 года, в злополучной квартире зарегистрировали двоих человек – сестру предыдущего владельца с его несовершеннолетним ребенком.

Реклама

В мае 2021 года суд постановил – "о признании электронных торгов недействительными и в требовании имущества – отказать".

Что произошло сегодня

Патрульные приехали на вызов из-за конфликта в квартире, а мужчина открыл огонь из охотничьего ружья. В результате коп получил огнестрельное ранение руки, а гражданский – ранение в лицо.

Стрелок закрылся в квартире и попытался поджечь ее. Копам пришлось штурмовать жилище. Внутри находилась женщина – имя ее пока неизвестно, но заложницей она не была. Мужчину задержали и составили протокол. Все обстоятельства будет выяснять следствие.

Ранее мы сообщали, что ночью 4 июля в Запорожье в ресторане "Аристократ" произошла стрельба – погиб один человек.

Также напомним, в Харькове средь бела дня подстрелили мужчину. Пострадавшего срочно госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу.

Смотрите видео задержания стрелка в Голосеевском районе:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять