В Киеве бросили за решетку похитителей предпринимателя

1 марта 2016, 11:47

За освобождение из плена преступники требовали у семьи мужчины 1 млн долларов США

В Киеве при содействии прокуратуры похитители человека получили реальные сроки заключения. Оболонский районный суд города Киева приговорил к реальному сроку наказания лиц, которые лишили свободы предпринимателя и требовали за его освобождение 1 млн долларов США.

Реклама

Как установлено в ходе досудебного следствия, в ноябре прошлого года пятеро злоумышленников, предъявив поддельное удостоверение работника милиции и угрожая оружием, похитили потерпевшего из его дома. Посадив мужчину в машину, злоумышленники вывезли его в Кривой Рог, после чего еще два дня возили по разным городам Украины.

За освобождение из плена преступники требовали у семьи предпринимателя 1 млн долларов США, однако затем уменьшили сумму выкупа до 500 тыс. долларов США. В дальнейшем они согласились освободить его за $250 тыс., что и сделали после получения указанной суммы денежных средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить личности нападавших и задержать их. Во время задержания у них изъяли денежные средства, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Суд признал злоумышленников виновными по ч. 2 ст. 146, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 353, ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358, ч. 1 ст. 345 УК Украины и назначил двум из них наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, еще двум – наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, и одному – наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять