В Киеве будут судить аферистов, укравших через псевдообменники 20 млн гривен

22 декабря 2018, 13:54

В ходе последнего преступления мошенники стреляли в полицейского

В Киеве будут судить валютных мошенников, которые стреляли в полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

Отмечается, что завершено досудебное следствие в отношении злоумышленников, которые под видом обмена валюты в ложном обменном пункте воровали деньги киевлян. Потерпевшими признаны 19 человек, ущерб составил более 20 млн гривен.

Злоумышленники арендовали помещения с запасными выходами, делали там косметический ремонт и создавали фиктивные обменники. После этого в интернете размещались объявления об обмене валют по выгодному курсу. У прибывших посетителей "кассиры" забирали деньги и исчезали через запасной выход.

Во время очередного преступления в мае 2018 года был задержан организатор схемы и один из его сообщников. Тогда, получив от клиентов 10 тысяч долларов, злоумышленники пытались убежать через окно, однако были вовремя разоблачены потерпевшими. В ходе побега один преступник начал стрелять в правоохранителей, однако мошенников задержали по "горячим следам".

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

В преступную деятельность организатор вовлекал и других лиц, в том числе несовершеннолетних. Так, установлена причастность к правонарушениям еще трех человек.

Организатору преступления сообщено о подозрении в совершении 18 эпизодов мошенничества. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. Ч. 2, 3, 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 186 УК Украины. Его сообщнику по факту последнего нападения – ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 186 и ст. 348 УК Украины. Оба фигуранта сейчас находятся под стражей.

Напомним, в конце октября мы сообщали, что киевлянин открыл фиктивный обмен валют и украл $120 тысяч. "Банк" на Жилянской успел обслужить только одного клиента.

Кроме того, мы писали, что за кражу 45 тысяч долларов у многодетной матери мошенникам грозит до 12 лет тюрьмы. Преступники находятся под стражей, но могут выйти под залог в 130 и 500 тысяч грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять