В Киеве будут судить бандитов, похитивших бизнесмена

3 апреля 2015 9:47

Чтобы пострадавший не сопротивлялся, ему к животу приставили пистолет

Прокуратура Оболонского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении пяти злоумышленников, которые похитили 36-летнего столичного предпринимателя и требовали от его семьи деньги.

Реклама

В ноябре прошлого года, предварительно договорившись, группа из шести человек пришла к киевлянину домой. Предъявив поддельное удостоверение работника милиции, злоумышленники силой забрали мужчину возле его дома. Чтобы пострадавший не сопротивлялся, ему к животу приставили пистолет и натянули шапку на лицо, чтобы он ничего не видел. Посадив мужчину в машину, злоумышленники сначала вывезли его в Кривой Рог, а затем два дня возили его по разным городам Украины.

За освобождение из плена преступники сначала требовали у семьи предпринимателя 1 млн долларов США, затем – полмиллиона, а в дальнейшем они договорились его освободить за $250 000.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить личность нападавших. Пять человек задержали в Кривом Роге, а материалы в отношении одного лица выделены в отдельное производство.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Во время досудебного расследования суд поддержал принципиальную позицию прокуратуры Оболонского района Киева и избрал злоумышленникам меру пресечения – содержание под стражей.

Реклама

Обвиняемым инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 345, ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358, 4 ст. 358, ч. 2 ст. 353 УК Украины.

Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять