В Киеве будут судить чиновника за "липовый" ремонт детского сада

16 декабря 2015, 19:45

Городской чиновник работал по поддельным документам

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего руководителя Управления образования Деснянской РГА по подозрению в служебном подлоге, использовании поддельного документа, а также покушения на растрату средств местного бюджета в особо крупных размерах.

Реклама

Установлено, что чиновник, будучи председателем тендерного комитета, подделал служебные документы конкурсных торгов по капитальному ремонту детского сада в Деснянском районе столицы, сообщили в прокуратуре. Как следствие, договор по выполнению работ в учебном заведении на сумму более 4 млн грн был подписан с фиктивным обществом.

В дальнейшем, указанное должностное лицо пыталось перечислить 1,15 миллион гривен бюджетных средств в пользу этого предприятия, несмотря на то, что предприятие ремонтные работы не выполняло и не мог выполнить. Растрату бюджетных средств удалось предотвратить.

Среди прочего, в ходе досудебного следствия было установлено, что при оформлении на должность, чиновник предоставил поддельный документ о получении им высшего образования в Российской Федерации.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Сейчас действия указанного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (законченное покушение на растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять