В Киеве будут судить директора строительства, где погиб работник

26 сентября 2019, 13:58

Рабочий разбился, упав с высоты 12-го этажа

В Киеве завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которые привели к гибели человека. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

"Происшествие случилось в июне 2018 года на строительстве многофункционального комплекса на ул. Васильковской в ​​Голосеевском районе столицы. Выполняя монтажные работы по устройству системы вентиляции, работник упал с высоты 12-го этажа в вентиляционную шахту, в результате чего получил многочисленные телесные повреждения, от которых скончался", – говорится в сообщении.

Установлено, что директор подрядной организации, которая выполняла указанные работы, нарушая действующее законодательство об охране труда, не обеспечил проведения с работниками необходимого инструктажа и противоправно допустил их к выполнению работ. Как следствие, работник, не будучи осведомленным о правилах безопасности, погиб.

Сейчас директору и двум лицам, на которых возложена обязанность обеспечивать правила безопасности во время выполнения работ на данном предприятии, объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

После ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования обвинительные акты в отношении подозреваемых будут направлены в Голосеевский районный суд для рассмотрения по существу.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Ранее сообщалось, что в Черкасской области на строительстве многоэтажки в Умани произошла трагедия – несовершеннолетний парень сорвался с высоты и погиб.

Кроме этого, мы писали, что в Польше на строительстве нового газопровода погиб гражданин Украины. Трагический инцидент произошел в населенном пункте Погурска Воля недалеко от Тарнува в Малопольском воеводстве. При строительстве нового газопровода огромная труба весом около десяти тонн скатилась в раскоп, где был мужчина. Коллеги-строители пытались ему помочь.

Также в Харькове стена обрушилась на ограждение, которое придавило случайную прохожую. Строители сносили старое здание на рынке, в результате случился обвал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять