В Киеве за похищение криптовалютчика будут судить двух братьев

22 апреля 2019, 16:32

Молодые мужчины, которые оказались братьями, завладели средствами майнера, угрожая ему убийством

Столичные следователи завершили расследование в отношении разбойников, которые в марте прошлого года с целью завладения имуществом похитили майнера криптовалюты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

"Преступление произошло в Подольском районе столицы. Преступники, дождавшись потерпевшего возле его дома, схватили его, силой затолкали в авто и вывезли за пределы Киева. Угрожая убийством, похитители приказали мужчине отдать им ключи от квартиры и сообщить, где он хранит денежные средства. Чтобы сохранить свою жизнь, потерпевший выполнил требования похитителей", - говорится в сообщении.
 
После того, как злоумышленникам удалось отыскать и завладели денежными средствами потерпевшего в сумме 50 тыс. долларов США, они отвезли его в Бровары и отпустили.
 
Нападающие были задержаны, им сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилище, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах).

Обвинительный акт в отношении двух злоумышленников, которые оказались родными братьями 1988 и 1984 годов рождения, направлен в Подольский районный суд. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас оба находятся под стражей.

Ранее сообщалось, что киберполиция установила личность 32-летнего мужчины, который майнил криптовалюту за счет более миллиона украинцев.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, что в Одесской области грабители ворвались в дом жительницы Тарутинского района, связали хозяйку и, угрожая ей физической расправой и обещая сжечь здание, отобрали сбережения женщины.

Реклама

Также мы писали, что аналитики специализирующейся на кибербезопасности японской компании Trend Micro обнаружили криптовалютный майнер KORKERDS, для которого характерно несколько нетипичное поведение. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять