В Киеве будут судить двух патрульных за избиение мужчины

23 мая 2017, 15:08

Полицейским не понравилось, что прохожий снимал их на мобильный телефон

В Киеве двух полицейских будут судить за избиение человека. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

Двое сотрудников полиции нанесли телесные повреждения мужчине, который пытался зафиксировать на мобильный телефон незаконные, по его мнению, действия правоохранителей.

Инцидент произошел на территории одного из гаражных кооперативов столицы. Сотрудники патрульной полиции пытались выяснить состояние алкогольного опьянения пассажира автомобиля, который находился на стоянке возле гаражей. А когда случайный прохожий стал снимать их действия на мобильный телефон, правоохранители, явно выходя за пределы предоставленных им прав и полномочий, применили к нему физическое насилие. Заламывая мужчине руки за спину и нанося ему удары в лицо и части тела, полицейские повалили его на землю, незаконно изъяли мобильный телефон и удалили с него запись событий.

При этом полицейские не учли, что их незаконные действия в это время фиксировала камера уличного наблюдения.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

В ходе досудебного расследования получены неопровержимые доказательства совершения полицейскими преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, то есть превышение работниками полиции своих полномочий, что сопровождалось насилием в отношении потерпевшего.

Реклама

Сейчас обвинительный акт в отношении полицейских направлен в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять