В Киеве будут судить мать, бросившую двух маленьких детей на двое суток

28 декабря 2018, 08:31

Мама закрыла сына и дочку в квартире без еды, пока сама пьянствовала

В суд направлен обвинительный акт против 28-летней женщины, которая на двое суток бросила в квартире двух маленьких детей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

В ходе расследования выяснилось, что с 8 по 10 октября текущего года 3-летний мальчик и его 7-летняя сестра находились дома одни, без продуктов питания, в неудовлетворительных санитарно-гигиенических условиях. Мама детей в это время употребляла алкогольные напитки. Брошенных женщиной детей обнаружил ее гражданский муж и соседи.

Детей отправили в больницу, медики сообщили, что оба ребенка находились в относительно удовлетворительном состоянии. Мать обвиняют в преступлении по ст. 135 Уголовного кодекса Украины ("Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству"). Также решается вопрос о лишении подозреваемой родительских прав.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Напомним, накануне мы сообщали, что в Одесской области 26-летняя женщина оставляла трех детей дома без еды и в антисанитарных условиях. Забило тревогу руководство детсада, когда дети около месяца не посещали заведение, и сообщило об этом главе сельсовета.

Кроме того, в Голосеевском районе произошла чудовищная трагедия. Молодая мама, 20-летняя уроженка Николаевщины, оставила в съемной квартире без присмотра двух маленьких детей и уехала к любовнику на Березняки. Девушка вернулась домой только спустя девять дней и обнаружила, что ее годовалый сын мертв (выяснилось, что он умер спустя шесть дней), а двухлетняя дочка – без сознания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять