В Киеве будут судить милиционера, который "крышевал" бордели

5 октября 2015 18:10

Мужчине грозит семь лет тюрьмы

В суд направили обвинительное заключение в отношении подполковника столичной милиции, который "крышевал" бордели. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Реклама

В марте текущего года правоохранители разоблачили схему преступной деятельности отдела управления с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Киеве.

"Согласно материалам предварительного расследования, в 2014-2015 годах заместитель начальника этого отдела организовал схему обогащения за счет незаконных договоренностей с держателями притонов. Так, за определенное денежное вознаграждение он обещал сутенерам не принимать мер для прекращения их деятельности и не привлекать к уголовной ответственности", – говорится в сообщении.

Кроме того, выяснилось, что к "крышеванию" нелегального бизнеса подполковник привлек также своего знакомого – бывшего сотрудника внутренних дел. Вместе они обеспечивали беспрепятственное функционирование двух притонов в центре столицы, за что получали значительные средства.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Сейчас обвинительный акт в отношении милиционера направлен в суд для рассмотрения по существу по ч.5 ст.27 ч.2 ст.302 (пособничество в содержании притонов) и ч.2 ст.303 (сутенерство) УК Украины.

Реклама

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять