В Киеве будут судить мошенника, который обманул людей на 11 млн гривен

11 апреля 2019, 14:35

Аферист козырял дорогими авто, роскошным образом жизни и связями в банковской сфере

В Киеве будут судить 42-летнего мошенника, который под видом финансового советника обманул людей на 11 млн гривен, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

"В течение 2009 – 2016 годов злоумышленник, который ранее уже привлекался к ответственности за мошенничество, пользуясь доверием потерпевших, завладевал их средствами под предлогами инвестирования в бизнес, заработка на колебаниях курса валют, приобретения недвижимого имущества по ценам ниже рыночных", - говорится в сообщении.

Также он незаконно завладел машинами еще одного гражданина, введя его в заблуждение относительно возможности их реализации по ценам выше рыночных, что не соответствовало действительности.

Всего мошенник завладел деньгами троих пострадавших на общую сумму 9,6 млн грн и двумя транспортными средствами еще одного на сумму 1,35 млн грн.

Чтобы произвести впечатление на потерпевших, аферист щеголял дорогими авто, роскошным образом жизни и связями в банковской сфере.
 
"Долгое время злоумышленник скрывался под правосудия, однако по результатам оперативно-розыскных мероприятий был задержан и сейчас находится под стражей. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 289 УК Украины. За совершенные уголовные преступления обвиняемому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – уточнили в прокуратуре.

Реклама

Также сообщается, что прокуратура направила в Киево-Святошинский районный суд области обвинительный акт в отношении мошенника.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Ранее сообщалось, что столичная прокуратура сообщила о подозрении злоумышленнику, который мошенническим путем завладел квартирой умершей киевлянки на улице Ивана Франко в Киеве.

Также мы писали, что в Днепре полицейские разоблачили и задержали мошенника, который зарабатывал на сопереживании. Прикрываясь волонтерством, мужчина собирал деньги якобы на лечение онкобольного малыша. Создав объявление о сборе средств, любитель легкой наживы успел собрать порядка 500 000 грн.

"Сегодня" сообщали, что мошенники охотятся на продавцов в интернете. Жертвами становятся люди, продающие дорогие вещи, телефоны, планшеты или другую технику. Схема обмана проста, а потому несложно себя обезопасить от аферистов. Подробнее смотрите в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять