В Киеве будут судить "оборотней в погонах", получивших 50 тысяч долларов взятки

3 мая 2019, 16:09

Дело будет рассматривать Шевченковский райсуд

Национальное антикоррупционное бюро в пятницу, 3 мая, направило в Шевченковский районный суд обвинительный акт в отношении трех сотрудников столичного главка Нацполиции, которые подозреваются в получении 50 тысяч долларов взятки, сообщает пресс-служба НАБУ.

Реклама

"Речь идет о двух следователях следственного отдела Подольского управления полиции в ГУНП в г. Киеве и оперуполномоченном Управления противодействия наркопреступности ГУНП в г. Киеве. Действия всех лиц квалифицированы по ч.4. 368 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В НАБУ напомнили, что с конца сентября прошлого года обвиняемые требовали 50 тысяч долларов от гражданина, который был в статусе подозреваемого в расследуемом ними уголовном производстве по факту сбыта прекурсоров. В противном случае они угрожали "совершить действия, связанные с ограничением прав, свобод и законных интересов подозреваемого".

Злоумышленников задержали в октябре 2018 года за вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах. При этом было установлено, что "оборотни в погонах" получили взятку, что является более тяжким преступлением. Соответственно, дело переквалифицировали. В марте расследование было завершено и стороне защиты открыли материалы уголовного производства.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Подробнее об обстоятельствах резонансного дела смотрите в сюжете:

Реклама

Также напомним, что в Киевской области при получении пяти тысяч долларов взятки полиция задержала депутата областного совета.

Ранее сообщалось, что в Киеве был уличен во взятке секретарь специализированного ученого совета Национального института стратегических исследований. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять