В Киеве будут судить парня, который наврал полиции о нападении на него

7 июня 2019, 15:10

Парень заявил в полицию о том, что на него напала группа лиц и отобрала деньги с телефоном

В Киеве будут судить 22-летнего парня за заведомо ложное сообщение о совершении в отношении него тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

Так, парень сообщил в полицию о разбойном нападении на него группы лиц, которые под угрозой применения ножа отобрали у него мобильный и четыре тысячи гривен. По результатам сообщения было начато досудебное расследование по ч.2 ст.187 УК Украины.

"В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что разбойного нападения не было, а обстоятельства его совершения были придуманы молодым человеком. В дальнейшем он пояснил, что средства он передал добровольно с целью покупки иностранной валюты, однако, по его словам, получил взамен поддельные доллары США. При этом следователям поддельные купюры парень так и не предъявил", – говорится в сообщении.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Полиция открыла уголовное производство по факту мошеннических действий, совершенных в отношении молодого человека, однако за ложное сообщение о тяжком преступлении и ложные показания ему самому теперь грозит уголовная ответственность, степень которой определит суд. Дело будет рассматривать Оболонский райсуд.

Напомним, ранее столичная полиция разоблачила в Киеве группу мошенников-"экстрасенсов".Также мы писали, что мошенники сняли 285 тысяч гривен с двух банковских счетов киевлянки Анны Карачинцевой, пока она находилась за границей. Злоумышленники получил доступ к ним, заблокировав ее SIM-карту.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять