В Киеве будут судить полицейских, которые "крышевали" воров на вокзале

26 декабря 2018, 11:13

Десяти преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении преступной группы из числа действующих сотрудников уголовной полиции на станции Киев-Пассажирский. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Реклама

По его словам, под прикрытием сотрудников полиции воры совершали преступления на территории Киевского железнодорожного вокзала. В группу входили начальник сектора криминальной полиции, двое оперуполномоченных, трое полицейских сектора превенции, полицейский-водитель, а также трое профессиональных карманников.

Полицейские координировали действия воров, определяли время и место их "работы" на вокзале, а также помогали им избежать уголовной ответственности. В двух случаях, когда сведения о кражах были все же внесены в реестр, полицейские без проведения каких-либо следственных действий принимали решение о закрытии этих уголовных производств.

По данным прокуратуры, в течение августа-ноября 2017 года от преступных действий указанной группы пострадало не менее пяти граждан, было украдено имущество на более 378 тысяч гривен. Десяти участникам организованной группы объявлено о завершении досудебного расследования, продолжается ознакомление подозреваемых и их защитников с материалами уголовного производства. За совершенное им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

6_02

Напомним, в конце ноября мы писали, что на вокзале в Киеве орудуют банды карманников. Только за день полицейские задержали три преступные группы.

Кроме того, 24 октября на вокзале в Киеве три воровки украли кошелек у 18-летней девушки. Женщин задержали в 300 метрах от места преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять