В Киеве будут судить трех врачей Национального института рака из-за смерти пациентки

31 марта, 16:30

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Врач-анестезиолог перед началом операции ввел пациентке препараты, которые несовместимы

Киевская городская прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению врачей Национального института рака по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и подделки медицинской документации.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

Так, врач-анестезиолог Национального института рака перед началом операции ввел в ее организм препараты, которые являются несовместимыми при одновременном введении.

"Указанные действия привели к резкому ухудшению состояния здоровья женщины и в дальнейшем к ее смерти. Для сокрытия последствий ненадлежащего исполнения врачом-анестезиологом профессиональных обязанностей двое других медработников – лечащий врач умершей пациентки и врач-патологоанатом, которые проводили вскрытие ее тела, вступив в преступный сговор между собой, внесли в медицинскую документацию недостоверные сведения о причине смерти этой женщины", – говорится в сообщении.

Преступление выявлено в ходе проведения негласных следственных действий, проведенных в другом уголовном производстве. Это подтверждено судебно-медицинской экспертизой и следственными действиями.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Сейчас обвинительный акт в отношении трех врачей Национального института рака направлен в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения.

Ранее мы писали, что на Львовщине педиатру грозит срок за смерть малолетнего пациента.

Также мы писали, что в Черновицкой области из-за халатности врача умер ребенок. Обвиняемая поставила неправильный диагноз и даже не пыталась дополнительно обследовать пациента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять