В Киеве бывший милиционер сядет за решетку на пять лет за 24 тысячи взятки

25 мая 2018, 16:44

Следователь районного управления милиции требовал от женщины деньги за непривлечение ее к уголовной ответственности за кражу

В Киеве бывшему правоохранителю присудили пять лет лишения свободы за взятку.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, Подольский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему милиционеру, который требовал и получил 24 тыс. гривен неправомерной выгоды.

Прокурор доказал в суде, что, находясь в должности следователя районного управления милиции, обвиняемый требовал от женщины деньги за непривлечение ее к уголовной ответственности за совершение кражи.

Приговором суда злоумышленник признан виновным по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) и назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Украины сроком на два года .

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Поскольку в судебном заседании прокурор настаивал на назначении обвиняемому наказание в виде восьми лет лишения свободы, на решение суда первой инстанции стороной обвинения готовится апелляция.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Киевской области СБУ разоблачила на взятке оперуполномоченного уголовного розыска полиции.

Также в Киеве полицейские задержали работника коммунального предприятия при получении взятки. 37-летний чиновник требовал 15 тыс. гривен за продление договора аренды, срок которого истек. Правонарушителя задержали во время получения второй части взятки в сумме 7500 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять