В Киеве чиновник требовал от иностранца 100 тысяч гривен за разрешение жить в Украине

12 июля 2016, 17:23

Нечистому на руку госслужащему грозит до 10 лет тюрьмы

В Киеве будут судить чиновника миграционной службы, который получил от иностранца 100 тысяч гривен за выдачу вида на жительство в Украине, сообщили в военной прокуратуре Центрального региона.

Реклама

Так прокуратура завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении главного специалиста сектора миграционной работы Шевченковского райотдела Управления Государственной миграционной службы Украины в Киеве. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), ч.1 ст.369-2 (злоупотребление влиянием), ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере) УК Украины.

Чиновник требовал и получил от гражданина Азербайджана взятку в размере 100 тысяч гривен за содействие в выдаче вида на жительство в Украине. В случае отказа от предложенных им условий – угрожал привлечь иностранца к административной ответственности за превышение разрешенных сроков пребывания на территории Украины.

В связи с незаконными действиями государственного служащего, гражданин обратился в правоохранительные органы и при получении второй части оговоренной суммы в размере 50 тысяч гривен чиновника задержали правоохранителями.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Согласно действующему законодательству ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять