В Киеве чиновника полиции поймали на взятках: брал по 2 тысячи долларов в день

12 апреля 2019, 13:44

Подполковник "зарабатывал" на разрешениях на ношение оружия

В столице правоохранители разоблачили подполковника полиции, который регулярно получал взятки за разрешения на покупку и ношения оружия, сообщили в СБУ.

Реклама

Так, нечистым на руку оказался заместитель начальника отдела Управления превентивной деятельности главка Нацполиции в Киеве. Оперативники спецслужбы установили, что чиновник за различные суммы способствовал выдаче разрешительных документов на приобретение, ношение и хранение оружия вне установленного законом порядка.

К незаконной деятельности "оборотень в погонах" привлек своего знакомого в качестве посредника.

"Ежедневная "прибыль" чиновника полиции от противоправных действий составила почти две тысячи долларов США. Правоохранители задержали заместителя руководителя отдела Нацполиции и посредника в служебном кабинете чиновника во время получения очередной взятки в размере тысячи американских долларов", – сообщили в СБУ.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

Как сообщалось, ранее СБУ разоблачила в систематическом получении взяток руководителя структурного подразделения государственного предприятия "Житомирстандартметрология".

Также мы писали о том, что в Киеве был уличен во взятке секретарь специализированного ученого совета Национального института стратегических исследований. 

А прокурор из Белгород-Днестровского в Одесской области, которого уличили в получении крупной взятки, вывел оперативников на тайник с огромным арсеналом оружия, а также стало известно о его связях с преступным миром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять