В Киеве чиновников строительной инспекции поймали на взятках – фото

22 января 2020, 19:16

Деньги требовали за "одобрение" лицензии на проведение строительных работ

В Киеве правоохранители разоблачили коррупционную "схему" выдачи строительных лицензий. В ее организации подозревают должностных лиц коммерческой структуры и Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Сейчас одного из фигурантов задержали, также проводятся санкционированные обыски в госучреждении, сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Реклама

Правоохранители задокументировали коррупционную "схему" выдачи разрешительных документов на проведение строительных работ.

Так, был установлен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды: директор юридической компании получила от гражданина 1900 долларов США взятки за выдачу разрешительных документов, в частности лицензии на проведение строительных работ по классу последствий СС3. Эту сумму подозреваемая должна была передать должностным лицам Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины для принятия ими положительного решения.

В среду, 22 января, правоохранители задержали фигурантку во время получения второй части неправомерной выгоды – 1400 долларов США. Ранее был задокументирован факт получения первого "транша" – 500 долларов США.

Реклама

Во время следствия будет проверяться причастность должностных лиц ГАСИ к совершению данного преступления. Сейчас в помещении ГАСИ Украины и в офисе частного предприятия проводятся санкционированные обыски.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Напомним, заведующий отделением трансплантации и хирургии печени Национального института трансплантологии имени Шалимова Национальной академии медицинских наук Украины Олег Котенко, который осенью прошлого года "погорел" на взятках, заплатит штраф в 8500 гривен. Такой приговор вынес врачу Соломенский районный суд 9 января.

В решении суда напоминается, что Котенко требовал у пациента с раком печени на фоне цирроза и гепатита С за операцию по трансплантации печени 30 000 долларов и в итоге получил от больного за консультацию сначала 3000 гривен, а после проведения операции – две тысячи долларов, а позднее еще 20 тысяч долларов.

Кроме того, из банковской ячейки врача-трансплантолога изъяли 840 тысяч долларов.

Реклама

Подробнее об инциденте смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять