В Киеве дали условный срок вандалам, которые воровали латунь с памятника

27 июня 2018, 12:29

Похищенные элементы памятника воры планировали сдать на металлолом

В столице осудили двух киевлян, которые повредили памятное сооружение.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, происшествие случилось в Святошинском районе.

В дежурную часть поступило сообщение, что на улице Краснозаводской двое неизвестных ломают памятник. По вызову немедленно выехали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа района. Неподалеку от места происшествия полицейские обнаружили правонарушителей.

Правоохранители установили, что мужчины с помощью специального инструмента снимали латунные фрагменты с памятного сооружения.

27.06.20182svvurok

Реклама

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались ранее судимый за кражи местный житель и житель Киевщины.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Мужчины рассказали правоохранителям, что похищенные элементы памятника планировали сдать на металлолом и получить за это деньги. У них также изъяли орудие совершения преступления.

Приговором Святошинского районного суда в Киеве за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины злоумышленники приговорены к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года.

Напомним, что в Барышевке неизвестный повадился воровать церковные колокола. Об очередной краже колокола с колокольни, расположенной на кладбище, сообщил в полицию священнослужитель. При проведении ряда розыскных мероприятий оперативники Барышевского отделения полиции установили человека, причастного к воровству. Им оказался местный мужчина, который неравнодушен к водке. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Чтобы заработать себе на водку, мужчина посягнул на украшение культового сооружения – церковные колокола.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в столице снизился уровень преступности по сравнению с прошлым годом. По данным столичных правоохранителей, за четыре месяца этого года в городе было зарегистрировано 14 681 преступление, что на 3941 эпизод меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также в феврале мы писали, что в Киеве уменьшилось количество краж.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять