В Киеве действуют аферисты-псевдокоммунальщики: ходят по домам и выманивают деньги

13 декабря 2017, 17:20

Коммунальщики предупредили киевлян об опасности и дали совет на случай, если к ним придут незваные гости

В Киеве предупреждают о мошенниках, которые притворяются сотрудниками "Киевгаза" и ходят по домам, предлагают заменить счетчики или газовые плиты, требуя деньги за вымышленные услуги.

Реклама

На днях в дверь киевлянки Виталины Белоус позвонил мужчина и представился сотрудником "Киевгаза". Так называемый коммунальщик был одет в обычную куртку и джинсы, вспоминает девушка, удостоверение не показал.

"Он осмотрел мой счетчик и сказал, что он нуждается в замене. Я поинтересовалась, какая цена замены, он сказал, что шесть тысяч гривен, но сейчас новогодние праздники и "Киевгаз" дарит скидку плюс замена счетчика – будет стоить четыре тысячи гривен", – рассказал киевлянка.

Мужчина не дал ей подумать, требовал подписать акт замены прибора и сразу же рассчитаться.

Другая киевлянка рассказывает, что ей позвонили в дверь и представились работниками "Киевгаза", посмотрели плиту и пришли к выводу, что ее нужно менять. Аферисты сказали, что это стоит четыреста гривен, написали ей расписку.

Реклама

В "Киевгазе" о таких историях слышали. Уверяют: плиты никогда не меняют, а счетчики устанавливают бесплатно, за исключением случаев, когда хозяева хотят заменить их раньше срока.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Средняя стоимость установки счетчика с учетом его стоимости и работ в ОАО "Киевгаз" составляет 2,5 тыс. грн, никаких скидок или льгот не предусмотрено", – рассказала директор департамента материально-технического обеспечения ОАО "Киевгаз" Оксана Шамановская.

Она советует людям не впускать в дом людей без спецформы серого цвета и пластикового удостоверения с фотографией и печатью предприятия.

Напомним, ранее в Киеве бдительная бабушка помогла поймать газовых мошенников, в итоге женщине подарили 10 тысяч гривен. Бабушка сообщила в "Киевгаз" о странных гостях, пытавшихся продать ей газовую технику.

Также сообщалось, что в Киеве подозрительные парни уговаривают одиноких пенсионеров купить газовые плиты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять