В Киеве директор благотворительного фонда украл 40 тысяч гривен

31 июля 2017, 20:22

Деньги предназначались для ремонта детских домов-интернатов

Дарницкий райсуд столицы объявил обвинительный приговор директору детского благотворительного фонда, который в своих корыстных целях завладел денежными средствами фонда, сообщает прокуратура Киева.

Реклама

Как установлено в ходе расследования, директор фонда перечислил почти 40 тыс. гривен на фиктивное предприятие. Деньги были предоставлены благотворительной организацией для ремонта детских домов-интернатов. В дальнейшем директор присвоил указанные средства.

По результатам рассмотрения обвинительного акта, чиновника приговорили к одному году ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях, учреждениях, организациях, независимо от форм собственности.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск представителя фонда о возмещении причиненных убытков в полном объеме.

В тренде
В Киеве неизвестный стрелял по работникам "Киевавтодора": есть раненый (фото)

Напомним, ранее в июле правоохранители задержали следователя столичной полиции на получении взятки в 76 тыс. гривен, сообщает прокуратура города.

Реклама

Как выяснилось, "награду" подполковник полиции требовал за проведение следственных действий с целью собрания доказательств невиновности и непривлечение к уголовной ответственности участника ДТП, в результате которого погибла женщина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять