В Киеве директор предприятия поставлял поддельное масло в детские сады

21 июля 2017, 14:40

Сладкосливочное масло директор одного из предприятий заменял на дешевый аналог (спрэд)

Киевская прокуратура сообщила о подозрении директору предприятия, который поставлял некачественное масло в детские сады Оболонского района столицы.

Реклама

В прошлом году местной прокуратурой был установлен факт поставки в 62 дошкольных учебных заведения продуктов питания ненадлежащего качества.

В частности, вместо сладкосливочного масла директор одного из предприятий города поставлял его дешевый аналог (спрэд), который в своем составе содержал 99% немолочных жиров. При этом согласно договорам по поставке продукции он получил почти 780 тыс. гривен.

В ходе досудебного расследования проведен ряд экспертиз, по результатам которых установлено, что качество этого продукта не отвечало государственным стандартам, что является грубым нарушением законодательства Украины.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

В настоящее время руководителю предприятия, которое за государственные средства осуществляло поставку некачественного продукта, сообщено о подозрении по ч.4 ст.358, ч.5 ст.191 УК Украины (использование заведомо поддельного документа и присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Реклама

Принимаются меры по завершению досудебного расследования в сжатые сроки и направления обвинительного акта в суд.

Напомним, в Киеве к праздникам количество поддельного алкоголя на полках супермаркетов увеличивается почти вдвое, утверждают эксперты. Однако распознать некачественное спиртное совсем нетрудно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять