В Киеве директора "Элита-центра" поймали на афере

16 февраля 2018, 13:59

Злоумышленник с сообщником требовали $50 тыс. от собственника квартиры в новостройке "Элита-центр"

В Киеве директора ООО "Элита-центр" задержали при попытке провернуть очередную аферу.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

"При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №9 разоблачена и задокументирована противоправная деятельность директоров двух строительных компаний, которые в свое время организовали финансовую пирамиду по продаже недвижимости "Элита-центр", – говорится в сообщении.

Как установили в прокуратуре, директор ООО "Элита-центр", действуя в сговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД", требовали $50 тыс. от собственника квартиры в новостройке "Элита-центр" за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье.

"Злоумышленники за указанное вознаграждение предлагали свою помощь в решении вопроса о неоткрытии против владельца квартиры гражданских дел и отзыв существующих исков о праве собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям", – отмечается в сообщении.

Реклама

Директор ООО "Элита-центр" был задержан по месту жительства 15 февраля, а его сообщник – под зданием Оболонского районного суда Киева сразу после получения денег.

Руководителям ООО "Элита-центр" и ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД" сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368-3 Уголовного кодекса Украины.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что фамилии задержанных в прокуратуре не назвали.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

Реклама

В Швейцарии 1 ноября 2007 года был задержан Александр Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества "Элита-Центр". 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину, где 8 сентября 2009 года ему было предъявлено официальное обвинение.

В 2016 году бывший владелец скандального "Элита-Центра" Александр Шахов-Волконский каким-то образом снял с руки электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять