В Киеве домушники-иностранцы обчистили квартиру на Строителей

23 ноября 2016, 14:25

Молодые мужчины делали вид, что не понимают полицейских

Реклама

С помощью бдительных киевлян полицейские задержали воров-иностранцев. Свидетели позвонили в полицию, и автопатруль задержал злоумышленников с поличным.

Около 14:40 в Днепровское управление полиции поступило сообщение о том, что в квартире на улице Строителей неизвестные лица открывают замок входной двери.

Экипаж полка полиции особого назначения был на месте происшествия через несколько минут и возле подъезда остановил двух мужчин, которые отказались давать какие-либо объяснения, мотивируя, что не понимают языка. Впоследствии правоохранители изъяли у них инструменты, более 1000 гривен, 100 долларов США, строительные перчатки.

Также следственно-оперативная группа осмотрела парадные дома и на четвертом этаже обнаружила квартиру с поврежденными замками. Полицейские опечатали входные двери, а осмотр провели лишь по прибытии жителя квартиры – 24-летнего мужчины, который сразу обнаружил отсутствие сбережений.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Злоумышленники доставили в Днепровское управление полиции, где установили: они граждане другого государства, временно проживающие в Киеве. 25-летний и 26-летний мужчины задерживались в этом году полицией Печерского района. Им предъявлены подозрения по ч. 2 ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины. Материалы направлены в суд.

Сведения о событии зарегистрированы. Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины.

Назначены необходимые экспертизы и другие следственные действия. Иностранцев задержали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В суде решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять