В Киеве доверчивый пенсионер отдал мошенникам все сбережения за набор дешевой посуды

10 декабря 2015, 16:11

Оперативники задержали мужчин на выходе из подъезда

Видео: Видео: mvs.gov.ua

В Киеве милиция задержала мошенников – торговцев "элитной" посудой.

Реклама

Среди белого дня к 78-летнему киевлянину на улице подошли двое. Мужчины с акцентом назвались представителями иностранной компании по продаже дорогой посуды. Они рассказали, что привезли в столицу свои товары на выставку. В рамках благотворительной акции по поддержке пожилых людей они решили сделать дедушке "подарок": один из парней вынес из автомобиля массивную коробку, потом предложил подвезти пенсионера домой.

Лишь в квартире заявитель заметил, что гости принесли с собой три коробки. Мошенники сообщили, что "подарок" пенсионер получит, но предложили приобрести у них за тысячу долларов еще два комплекта кухонной посуды. Мол, отдают почти за бесценок, ведь их цена – 25 тысяч долларов.

pm249image002

Фото: mvs.gov.ua

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Доверчивый киевлянин сообщил, что только у него лишь 300 долларов и тысяча гривен. И мужчины охотно согласились уступить в цене, мотивируя это тем, что спешат на самолет.

Преступники даже не подозревали, что находятся под пристальным наблюдением правоохранителей, поскольку оперативники уже несколько дней следили за их действиями. Как только правонарушители вышли из подъезда многоэтажки, их задержали полицейские.

Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по статье 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до трех лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять