В Киеве двое мужчин похитили элитное авто возле ТРЦ на Оболони

22 марта 2017, 11:29

Угонщиков нашли в Боярке, там же обнаружили "Лексус" и похищенный неделю назад "Рэнж Ровер"

Реклама

В Киеве банда угонщиков похитила элитный автомобиль.

Свою жертву "криминальный дуэт" подстерег на территории Оболонского района возле парковки торгово-развлекательного центра. Пока женщина находилась в помещении, злоумышленники быстро "сработали" по разработанному сценарию.

Один из них наблюдал за автовладелицей в торговом центре, а его сообщник открыл замок внедорожника, завел его и поехал. Благодаря профессиональным и слаженным действиям столичной полиции, правоохранители "вычислили" место, куда подозреваемые отогнали элитный "Лексус".

Мужчин задержали в городе Боярка в частном гараже, который они незадолго до этого арендовали. Вместе с автомобилем у злоумышленников изъяли номерные знаки от чужих авто, приспособления для открытия замков и тому подобное. Кроме того, в одном из гаражей обнаружили похищенный неделю назад "Рэнж Ровер". По информации полиции, мужчины похищали дорогие авто, которые возвращали владельцам за денежное вознаграждение или разбирали на запчасти и продавали.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Подозреваемыми оказались два уроженца АР Крым, 1983 и 1992 годов рождения, которых задержали на месте в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас задержанным суд избрал меру пресечения – содержание под стражей, если они не внесут залог в размере полутора миллиона гривен за каждого.

Собранные сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Следователи Оболонского управления полиции начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством") Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас проводятся следственные и оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств и фигурантов уголовного преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять