В Киеве двое полицейских брали деньги за бесплатные справки

11 января 2019, 10:52

Правоохранители просили три тысячи долларов за справку об угнанном автомобиле

В Киеве будут судить двух полицейских Печерского управления полиции, которые за бесплатную справку требовали и получили взятку в 17 тысяч гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь прокуратуры Андрей Лысенко.

Реклама

По информации правоохранителей, полицейские потребовали от потерпевшего денежное вознаграждение за снятие его автомобиля с международного розыска Интерпола, а также за выдачу справки о том, что машина действительно была у него украдена. Первоначально полицейские требовали три тысячи долларов, однако позже снизили "тариф" до 600 долларов.

По результатам следствия действия правоохранителей квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

В тренде
Жесткий локдаун в Киеве: при каких вариантах могут остановить метро

Напомним, ранее мы писали, что был задержан адвокат депутата облсовета Киева за взятку офицеру полиции. Депутат купил автомобиль и недвижимость и боялся составления протоколов.

Кроме того, в Киеве будут судить прокурора, получившего 15 тысяч долларов взятки. Прокурор требовал деньги с двух преступников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять