В Киеве двоих подростков ударило током на крыше вагона (обновлено)

30 августа 2017, 18:00

Рискуя жизнью, спасатели стащили парней с вагона под напряжением

Столичные спасатели спасли жизни двух 14-летних подростков, сняв их с крыши железнодорожного вагона, который находился под напряжением. Чрезвычайная ситуация произошла вчера, 29 августа, на путях железнодорожного транспорта. В 20:25 оперативному дежурному КАСС "Киевская служба спасения" поступило сообщение о поражении людей электрическим током по адресу ул. Евгения Маланюка, 115.

Реклама

На место происшествия сразу прибыли спасатели ГУ ГСЧС Украины в Киеве и спасатели "Киевской службы спасения". Оказалось, что двое подростков залезли на вагон по перевозке машин. Их ударило током, поскольку вагон находился под напряжением. Один из ребят получил 30% ожогов тела, другой – ожоги рук.

После поражения током ребята остались лежать на вагоне, что затрудняло спасение. Двое спасателей "Киевской службы спасения" – Леонид Одинец и Артур Щербаков, решив не тянуть и рискуя собственными жизнями, поднялись на вагон и приступили к спасению. Подростков немедленно передали работникам скорой медицинской помощи.

Киевская служба спасения предупреждает, что напряжение на железнодорожном транспорте составляет 25 тыс. вольт, что представляет большую угрозу жизни и здоровью людей.

Вечером в редакцию "Сегодня" обратилась сестра одного из пострадавших парней Лейла.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

По словам девушки, на месте ЧП было трое подростков, один из которых залез на крышу вагона. "Его ударило током, он упал и загорелся. Мой брат начал тушить его руками. Потом мальчик потерял сознание, и брат делал ему искусственное дыхание. Третий мальчик побежал за помощью", – рассказала Лейла.

Также девушка подчеркнула, что у одного из пострадавших обгорело не 30% тела, а 60%.

Кроме того, Лейла со ссылкой на слова брата отметила, что врачи "скорой" якобы не хотели помогать ребятам, пока не приедут спасатели, а тех пришлось ждать несколько часов.

Напомним, в июле в Киевской области электропоезд сбил насмерть 11-летнюю девочку. Трагедия произошла в 17.20 на железнодорожной станции Боярка Киево-Святошинского района. Тело ребенка нашли в 50 м от перрона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять