В Киеве дым надолго – Пузанов

19 октября 2015, 20:12

Оппозиционер считает, что для эффективной работы спасателей нужно провести реформу

Уже который день столичные жители ставят под удар свое здоровье, вдыхая дым от горящих вокруг Киева торфяников. "Торфяники в Киеве с разной интенсивностью горят с начала лета. И ГСЧС Киевской области  никак не может справиться с этой проблемой", – сказал председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока, кандидат в меры Киева Александр Пузанов.

Реклама

По его мнению, причина в том, что нынешняя власть назначила на должность руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области человека, который не имеет профильной специализации. По мнению, поскольку управляет этим ведомством человек, которые никогда не работал в этой сфере и не занимался вопросами предотвращения и ликвидации техногенных и природных катастроф.

"А в это время бывший министр чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра работает на должности губернатора Киевской области. В стране все перевернули с ног на голову", – отметил Пузанов.

Кроме того, как подчеркнул Александр Пузанов, сегодня необходимо провести реальное реформирование спасательной службы Украины, которая после действий власти по ее "оптимизации" стала фактически неспособной эффективно работать.

"Самыми яркими примерами являются неспособность быстро погасить недавние пожары в зоне отчуждения и на нефтебазе под Васильковым", – сказал Пузанов.

Реклама

Оппозиционный блок будет требовать от власти пересмотра "реформированной" структуры ГСЧС и реальных мер для оптимизации и повышения эффективности ее работы, подытожил Александр Пузанов.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Напомним, в связи с торфяными пожарами на территории Киевской области в столице отмечается задымленность воздуха продуктами горения. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, по состоянию на сегодняшний день горением охвачено 122 га, сообщили в КГГА.

С 15 октября Госсанэпидслужба Киева ежедневно проверяет воздух в районах, близких к горению, на содержание загрязняющих веществ, свойственных соответствующим процессам: сернистого ангидрида, азота диоксида и оксида углерода.

По данным исследований, проведенных сегодня, с 5:00 до 8:30 зарегистрировано максимально разовые превышения нормы сернистого ангидрида в 5-5,6 раза в Дарницком районе, в 4 раза – в Днепровском и Оболонском районах, в 3,6 раза – в Шевченковском, до 3 раз – в Печерском, в 2,4 раза – в Голосеевском и Деснянском, в 2,5 раза – в Подольском районе, в 1,8 – в Соломенском.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять