В Киеве газовые торговцы задолжали налоговикам 7 миллионов гривен

4 августа 2015, 17:31

На уклонении поймали крупную сеть заправок

Оперативники фискальной службы в Киеве разоблачили факт уклонения от уплаты более 7 миллионов гривен налогов при продаже сжиженного газа, сообщили в ведомстве.

Реклама

Так, налоговики установили, что владельцы сети газозаправочных станций и пунктов, которая включала в себя почти пятьдесят объектов, создали схему реализации сжиженного газа за наличные практически без применения кассовых аппаратов, в результате чего документально отражается реализация в розницу лишь 10% от фактически проданного за наличные газа.

По предварительным оценкам, вследствие этого только в течение первой половины 2015 года в бюджет не было уплачено свыше 7миллионов гривен акцизного налога.
В рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах оперативники провели 13 обысков, в результате которых у злоумышленников изъяли компьютерную технику, оригиналы финансово-хозяйственной документации, черновую бухгалтерию, а также неучтенные наличные денежные средства в размере около 4 миллионов гривен и печать "карманной" фирмы-нерезидента, от имени которой оформлялся импорт сжиженного газа на территорию Украины.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Сейчас решается вопрос о документальной внеплановой проверке предприятия, в ходе которой будет уточняться сумма причиненного государственным интересам вреда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять