В Киеве посреди ночи горел рынок

20 ноября 2014, 12:44

Повреждены 50 торговых палаток

В Киеве ночью горел один из рынков. Пожар возник в металлических киосках на территории базара по ул. Пестеля, 2. Высов поступил спасателям в 0:08, сообщили в ГоСЧС.

Реклама

По прибытию к месту вызова пожарно-спасательных подразделений установлено, что огонь распространился на площадь 150 кв. м. Горение сопровождалось интенсивным задымлением и тлением конструктивных элементов каркаса торговых павильонов, существовала угроза распространения пламени на всю территорию рынка.

Оценив обстановку, спасатели приняли решение о привлечении к гашению специалистов газодымозащитной службы. А чтобы обеспечить освещение места гашения пожара, спасатели установили осветительную башню и четыре прожектора.

Также две автоцистерны были установлены на пожарные гидранты для непрерывной подачи воды к пожарным рукавам. В 00:58 пожар был локализован, а в 01:31 – ликвидирован.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

На месте события работало 9 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 35 бойцов личного состава. В результате пожара огнем повреждено около 50 торговых киосков. Погибших и травмированных нет, убытки устанавливаются.

Реклама

Сейчас эксперты опытно-испытательной лаборатории рассматривают несколько вероятных причин возникновения пожара, таких как короткое замыкание электропроводов, неосторожное обращение с огнем и поджог. Окончательную причину возникновения пожара установит следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять