В Киеве горит 9 цистерн с нефтепродуктами, слышны взрывы

23 сентября 2019, 00:21

К ликвидации пожара привлечено 75 человек личного состава и 15 единиц техники

В Деснянском районе Киева на территории автостоянки произошло возгорание 9 автоцистерн с горючим, сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты Киевской горгосадминистрации.

Реклама

"На ул. Вискозная, 3 в Деснянском районе, на территории автостоянки состоялось возгорание автоцистерн с горючим. Сейчас горят 9 автоцистерн, с последующим разливом горючего на 500 кв. м", – говорится в сообщении, обнародованном мэрией в воскресенье вечером.

В КГГА подчеркнули, что из-за сильного пожара возможно задымление на территории Деснянского и Дарницкого районов города.

К ликвидации пожара привлечено 75 человек личного состава и 15 единиц техники ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве и отделение спасателей КАРС "Киевская служба спасения". Ликвидация пожара продолжается.

Реклама

Позже стало известно, что возникшее в воскресенье вечером в Деснянском районе Киева на территории автостоянки возгорание 9 автоцистерн с горючим ликвидировано, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

"В 23:48 подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован", – сказано в сообщении на сайте ведомства.

Во время тушения пожара поезд с топливом был отбуксирован.

В ГСЧС подчеркнули, что жертв и пострадавших нет.

Напомним, поздно вечером 3 сентября во дворе жилого дома на бульваре Перова, 25в в Киеве сгорели три авто. Все машины стояли во дворе. Водитель Toyota сел в автомобиль, включил зажигание, и в это время машина загорелась. Пламя также охватило и стоящие рядом машины – Volkswagen Passat и Mercedes 230 Е.

Реклама

Также новости "Сегодня" писали, что 5 сентября около полуночи в центре Киева произошел пожар. На улице Владимирской, 69 дотла сгорел автомобиль Audi А7. Спасатели оказались на месте буквально за несколько минут, но от машины уже не осталось фактически ничего. Происшествие привлекло внимание жителей соседних домов. Они рассказали, что за рулем Audi ездил старший сын экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять