В Киеве грабитель потерял свои документы на месте преступления

30 июня 2016, 12:50

20-летний местный житель сам пришел в отдел полиции и сознался в содеянном

В центре Киева полиция задержала злоумышленника, который ограбил киоск.

Реклама

Мужчина открыто завладел 850 гривнами. Убегая по крышам гаражей, он терял вещественные доказательства. Участковые офицеры полиции быстро установили его личность и место проживания.

Недалеко от станции метро "Лукьяновская" молодой человек подошел к продуктовому киоску и попросил мороженого. Продавец направилась к холодильнику, а покупатель быстро продвинулся в окошко, схватил деньги и побежал прочь. Женщина бросилась его догонять, при этом звала на помощь.

На ее крики отреагировали охранники административного здания и попытались остановить грабителя, но злоумышленник оказался проворнее.

Сразу после происшествия в полицию позвонила продавец и сообщила о грабеже. Правоохранители поспешили по вызову, следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, изъяла, кроме потерянных вещественных доказательств, документы злоумышленника, а потерпевшая подробно описала парня.

Реклама

pm91image008

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Через полчаса офицеры полиции караулили подозреваемого в местах его возможного пребывания, а Владимир Картуша общался с его близкими родственниками. Вскоре, понимая бесперспективность укрытия, 20-летний местный житель сам пришел в отдел полиции и сознался в содеянном.

pm312image006

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

pm512image002

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Потерпевшая-продавец, а также охранники админздания узнали киевлянина, как грабителя. Следователи полиции объявили ему о подозрении в совершении грабежа, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять