В Киеве грабитель предложил жертве выкупить отобранный телефон

6 февраля 2017, 18:01

Полицейские задержали преступника, который пытался спрятаться под авто

В Киеве молодой грабитель решил вернуть владелице телефон... за вознаграждение.

Реклама

Поздно вечером дежурный районного управления полиции получил сообщение о грабеже на Голосеевском проспекте. 23-летний уроженец Винницкой области вырвал из рук киевлянки мобильный телефон и скрылся.

Потерпевшая немедленно обратилась в полицию и предоставила приметы обидчика, которые смогла запомнить. Также девушка добавила, что ее телефон все время был включен, а на номер родственницы пришло смс-сообщение с предложением вернуть гаджет за вознаграждение.

pm28image003

 Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

От имени потерпевшей оперативники назначили грабителю встречу. В условленное место молодой человек пришел переодетый в другую одежду, но потерпевшая его узнала. Увидев полицейских, он пытался бежать, даже спрятался под машиной, но его нашли и задержали.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

При поверхностном осмотре в кармане мужчины нашли телефон и вернули его девушке, а самого злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

pm253image004

 Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанному, который уже имеет судимость за аналогичное преступление, грозит до шести лет лишения свободы. Правоохранители проверяют информацию о причастности мужчины к другим преступлениям на территории района.

Реклама

Напомним, в январе в Киеве в полицию обратился мужчина, сообщив, что его ограбил знакомый, рассказали в ГУ НП столицы. Правоохранителям потерпевший рассказал, что отдыхал с друзьями. Когда он пошел за сигаретами, на улице его встретил знакомый молодой человек и, ударив в лицо, отобрал мобильный телефон. Пострадавший сразу сообщил о преступлении полицейским. Уже на следующий день сотрудники уголовного розыска задержали грабителя – безработного киевлянина, который ранее был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять