В Киеве грабитель пытался оправдать преступление смертью брата

21 декабря 2015, 18:03

Мужчина забрал у знакомого деньги и телефон

В Киеве участковые инспекторы поймали грабителя. 31-летний задержанный сообщил, что на преступление его толкнула... смерть родного брата.

Реклама

Около 11 часов старшему участковому инспектору полиции сообщили по телефону об ограблении на одной из улиц района.

На указанном адресе правоохранители установили, что неподалеку от киоска отдыхала компания. Через некоторое время между двумя мужчинами возник спор, а затем 31-летний киевлянин набросился с кулаками на своего оппонента, отобрал у него 800 гривен, мобильный телефон и убежал.

pm599image004_02

Фото: mvs.gov.ua

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

Между собой участники инцидента были мало знакомы, поэтому правоохранителям сообщили лишь приметы злоумышленника, его прозвище, а также вспомнили: мужчина жаловался, что два дня назад умер его брат.

Собрав необходимую информацию, участковые установили личность разыскиваемого и его место жительства. В тот же день киевлянина задержали.

Ранее судимый мужчина жил вместе с родителями. Похищенный телефон правоохранители у него изъяли, а деньги он успел потратить на алкоголь. В содеянном сознался и сказал, что из-за утраты брата не понимал, что делает.

Следственным отделом начато уголовное производство по ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять