В Киеве грабитель спустил на людей собаку: пострадали три человека

3 апреля 2019, 20:40

Прибывшие полицейские застрелили агрессивного пса

В Киеве на улице Симиренко в Святошинском районе произошло ЧП: на рынке мужчина схватил упаковку пакетов и пытался убежать. Когда продавцы начали его догонять, он натравил на них свою собаку, сообщает ГУ НП Киева.

Реклама

Потерпевшие обратились к правоохранителям, они сразу бросились на место происшествия, где обнаружили двух мужчин со следами от укусов. Не растерявшись, они начали преследовать грабителя, однако он при попытке побега натравил пса и на полицейских. В результате участковый офицер полиции применил табельное огнестрельное оружие: выстрел для животного оказался смертельным.

Укусы собаки получили двое гражданских лиц и один полицейский. Им оказывают медицинскую помощь врачи "скорой", которых вызвали свидетели.

Правоохранители задержали владельца животного в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит наказание за ограбление (ст. 186 УК) и угрозу или насилие относительно работника правоохранительного органа (ст. 345 УК). В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Ранее в Киеве ночью в супермаркете на Оболони пьяный киевлянин натравил бойцовского пса на покупателя из-за замечания. Пострадал и патрульный, который пытался утихомирить неадекватного хозяина и его питомца. В итоге животное застрелили, а мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Реклама

Ежегодно в Украине фиксируют свыше 30 тысяч случаев нападения собак на людей. Как добиться компенсации – смотрите в видео "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять