В Киеве грабитель забрал у женщины телефон и сумку, потому что посчитал "барыгой"

21 марта 2016, 14:15

Женщина оказалась воспитательницей детсада

Видео: Видео: kyiv.npu.gov.ua

Столичные правоохранители разыскали мужчину, который напал на киевлянку. Нападающий приставил к голове потерпевшей предмет, похожий на оружие, избил ее и бросил лицом на землю. Из кармана куртки злоумышленник забрал мобильный телефон, а, увидев прохожего, убежал с женской сумкой.

Реклама

Правоохранители Святошинского управления полиции столицы выяснили, что женщина в полночь возвращалась домой. Сзади на нее напал незнакомец. Сразу после совершения преступления потерпевшая, не теряя времени, обратилась в полицию.

Оперативные сотрудники установили личность мужчины, который совершил разбой. Он тщательно скрывался и применял все меры предосторожности. Однако правоохранители провели оперативную комбинацию и доставили его к следователю.

pm157image001_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

Потерпевшая узнала своего обидчика среди четырех других лиц. Он отрицать свою вину не стал, а объяснил все состоянием алкогольного опьянения. Кроме того, рассказал, что считал женщину "барыгой", которая закладывает пакеты с наркотиками, так и забрал сумку. Однако правоохранители этому объяснению не поверили. К тому же, потерпевшая работает воспитательницей в детском саду и не имеет никакого отношения к противоправной деятельности.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Оперативники установили, что мобильный телефон злоумышленник сдал в ломбард за 1100 гривен через час после совершения разбоя.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Оперативные работники проверяют информацию о причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории столицы и области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять