В Киеве грипп продолжает убивать людей

25 января 2016, 07:33

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

С начала года в столице от гриппа (Н1N1) умерли уже 8 человек

В Киеве грипп забрал еще одну жизнь. В четверг утром скончалась 44-летняя киевлянка Татьяна Полонская. Женщина сгорела буквально за одну неделю. У нее остался 6-летний сын. По данным СЭС Киева, с начала года в столице от гриппа (Н1N1) умерли уже 8 человек!

Реклама

ГРИПП. По словам Светланы Яценко, сестры покойной, Татьяне стало плохо еще в четверг (14 января). "У нее поднялась температура до 39,5°С — на следующий день 38°С. Пришел терапевт, послушал, сказал, что все нормально, выписал противогриппозный препарат. В субботу температура понизилась до 36 °С, а в воскресенье поднялась до 38°С. Сестра начала жаловаться, что ей тяжело дышать. В поликлинике Тане сделали рентген и сказали, что у нее двустороннее воспаление легких (пневмония), а после отвезли по скорой в больницу на Академгородке. Нам дали список тех препаратов, которые мы должны были купить. Основным было лекарство "Тамифлю" (используется при лечении гриппа Н1N1), но достать его нам удалось только в среду, когда Танечка была уже в реанимации", — рассказывает сквозь слезы Светлана.

К слову, как уверяют в КГГА, по состоянию на 22 января столичные больницы были снабжены 228-ю упаковками "Тамифлю". По словам Светланы, вскрытие показало, что у Татьяны, от передозировки различными препаратами, печень и селезенка были увеличены в 10 раз. "Моя сестра была здоровым человеком и никогда не страдала хроническими заболеваниями. Таня так боялась попасть в больницу. Боялась, что уже не выйдет из нее!", — говорит Светлана.

1_406

СТАТИСТИКА. Согласно данным СЭС Киева, только 23 января зарегистрировано 2084 заболевших гриппом и ОРВИ, из них — 1026 взрослых и 1058 детей до 17 лет. Общее количество больных в Киеве с 18 по 23 января составило 32 314 больных. Однако при этом эпидемиологический порог не превышен. Более того, по словам главного санврача Олега Рубана, наблюдается понижение заболеваемости среди взрослых и детей. "Заболеваемость среди детей снижается с прошлой среды, а среди взрослого населения — с пятницы. Вполне возможно, что ограничительные меры на посещение учебных заведений будут сняты с завтрашнего дня. А стабилизироваться ситуация должна через три недели", — говорит Рубан.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Не лучше ситуация и в других областях Украины. Всего по стране от гриппа уже скончалось 72 человека. А по данным Главного управления разведки при Минобороны Украины, на временно оккупированной территории Донецкой области умерло около 300 человек.

ПРИЧИНЫ. По словам главврача Городского центра здоровья Отто Стойко, помимо отказа от вакцинаций, к осложнениям и летальным исходам приводят также отказ киевлян от госпитализации, некомпетентность некоторых терапевтов, самовольный и бесконтрольный прием препаратов со стороны больных. "Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо срочно обращаться к врачу, чтобы не было необратимых последствий", — говорит Стойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять