В Киеве группа людей продавала технический кислород под видом медицинского

25 января 2018, 16:41

Во время обыска следователи изъяли оборудование, баллоны и документы

Реклама

В Киеве на Оболони правоохранители разоблачили незаконную деятельность общества по изготовлению фальсифицированных лекарственных средств.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, нарушая законодательство и технические нормы, в арендованном складском помещении на специальном оборудовании злоумышленники закачивали технический кислород в баллоны и реализовывали его в медицинские учреждения. Во время санкционированного обыска следователи изъяли оборудование, баллоны и документы.

Правоохранители осуществляют досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 (Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Несколько месяцев назад правоохранители получили оперативную информацию о незаконной деятельности общества, которые фальсифицировали лекарственное средство.

Реклама

По предварительным данным, группа действовала почти три года. Они постоянно меняли адреса, что затрудняло процедуру документирования. Однако полицейские осуществили контрольные закупки и после получения соответствующих санкций провели обыск. С места изъяли оборудование для закачки кислорода и преобразования его в якобы медицинский, баллоны и так называемую "черную бухгалтерию", которое отправили на экспертизу.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

На момент визита полицейских в помещении находилась женщина, которая по телефону получала заказ и вела учет предоставленных услуг. Сейчас с ней общаются следователи.

Указанное общество, по данным Государственного реестра лекарственных средств, как официальный производитель не значится. Более того, по этому адресу вообще ни одно юридическое лицо по производству лекарственных средств не зарегистрировано. Производство кислорода сомнительного качества ставило под угрозу здоровье и жизнь людей.

Полицейские устанавливают всех лиц, причастных к преступлению. Также проверяется информация о медицинских учреждениях, пользовавшихся услугами незаконного общества.

Напомним, ранее мы сообщали, что украинцы все чаще сталкиваются с ненастоящими медикаментами.

Реклама

Если возникли подозрения, фальшивку можно распознать – все препараты внесены в реестр. Номер поможет выявить, настоящие ли таблетки. Существует даже телефонное приложение для проверки лекарств. Серия указана на бланке с инструкцией. Нужно ввести эти девять цифр в программу – и через несколько секунд будет виден  результат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять