В Киеве хулигана приговорили к 60 часам общественных работ

13 сентября 2017, 13:08

Парень ночью взял черную краску, валик, спрей и кисточки и пошел в подземный переход

Реклама

В Киеве хулигана, разрисовавшего переход, приговорили к 60 часам общественных работ.

29-летний киевлянин ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за распитие спиртных напитков в общественном месте, употребление марихуаны и драку. Теперь парню предстоит ответить за повреждение подземного перехода, который он разрисовал и залил черной краской.

В начале сентября в Соломенское управления полиции столицы поступило сообщение о том, что неизвестный разрисовал стены подземного перехода на Воздухофлотском проспекте. На месте происшествия правоохранители обнаружили надпись в виде латинских букв и задокументировали факт хулиганства.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

На поиски вандала правоохранителям понадобилось несколько дней. Им оказался 29-летний местный житель, который не стал отрицать причастность к правонарушению. Он рассказал полицейским, что ночью взял черную краску, валик, спрей и кисточки и пошел в подземный переход на Воздухофлотском проспекте. Сначала молодой человек нарисовал буквы, а после остаток краски вылил на стену.

Реклама

По словам правонарушителя, он с детства увлекается граффити. И такими свои действиями популяризирует свое хобби, даже создал страницу в социальной сети, где выкладывал фотографии своего "творчества". Парень понимал, что своими действиями нарушает закон и общественный порядок, но... "не обращал внимания".

Суд учел все обстоятельства и при рассмотрении административных материалов по ст. 173 ("Мелкое хулиганство") КоАП. Также суд учел прошлое подсудимого, который ранее уже привлекался к административной ответственности, и назначил ему 60 часов общественных работ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять